您的位置: 首页>政务公开>重要会议 >详细内容

我县收听收看全市“两节、两会”安全生产工作电视电话会

来源:辰溪县融媒体中心 发布时间:2019-12-31 14:33:00 【字体:

12月27日,全市“两节”“两会”安全生产工作视频会召开,县委副书记、县长谢建军,县直有关单位主要负责人在我县分会场收听收看会议。

会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,突出重点领域重点行业重点场所从源头上排查安全隐患,建立隐患台账,及时全面整改到位。要分行业分领域开展安全生产专项整治活动,特别是道路交通顽瘴痼疾专项整治,马路市场安全隐患专项整治务必按要求加紧推进。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,压紧压实责任。各级党委、政府主要负责人要严格落实属地管理责任,带头深入一线深入现场开展隐患排查、督促检查;要严抓责任倒逼,对工作责任不落实导致事故发生的,依法依规严肃追究相关责任人的责任。

会后,谢建军对我县安全生产工作进行在安排再部署。谢建军强调,安全生产工作要做到警钟长鸣、常抓不懈,各级各部门在“两节、两会”要按照应急部门联合下发的关于做好岁末年初安全防范工作的通知要求和责任分工,把责任落实到位;要靠前指挥,主动履职,确保两节两会社会安全稳定;要积极主动履职,确保安全隐患排查到位处置到位;要齐抓共管、协调联动,公安、交通、交警等部门要认真落实全县交通问题顽障痼疾集中整治工作方案,确保整治工作取得实效;要高度重视,关心群众冬春生产生活情况,做好春节期间相关准备工作;要认真值守、加强应急,按照市、县有关要求,安排人员值班值守到位。

分享:
来源:辰溪县融媒体中心 作者:涂幸平 打印

辰溪县政务服务APP