您的位置: 首页>政务公开>重要会议 >详细内容

县政府理论学习中心组举行2019年第十二次集中学习

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2020-01-03 15:03:35 【字体:

   

    2020年1月2日,辰溪县人民政府理论学习中心组举行2019年第十二次集中学习,县委副书记、县长谢建军主持并作总结讲话,全体县政府理论学习中心组成员参加学习。

  学习会上,与会人员深入学习领会习近平总书记系列重要思想、重要讲话、重要论述精神,中央经济工作会议和中央农村工作会议上的重要讲话精神,全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神及省委、市委全会、经济工作会议精神,《公务员法》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

  谢建军强调,要按照中央、省、市部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,扎实做好2020年经济工作;要大力推进应急管理体系和能力现代化,深刻学习领会习近平总书记关于应急管理的重要论述精神,进一步把握应急管理工作的职责使命,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;要奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚持以习近平总书记精准扶贫工作重要论述为指导,全面贯彻落实党中央、省、市决策部署,坚决落实“四摘四不摘”要求,全力攻克深度贫困堡垒。

  谢建军强调,要推动新时代干部队伍建设走向制度化,有关部门要把学习贯彻工作与加强公务员队伍建设结合起来,统筹做好“选、育、管、用”文章,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化公务员队伍;要持续深化扫黑除恶专项斗争,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以重点行业、领域为突破口,坚持集中攻坚与常态长效有机结合,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

  谢建军强调,要切实加强军民融合工作,紧盯强军目标,切实抓好国防教育、民兵整组、兵员征集、国防动员、战备训练、基层建设等各项工作落实,不断提高随时支援保障打胜仗和随时遂行应急处突能力。要努力建设高水平的健康辰溪,筑牢人民健康的第一道防线,以问题为导向,深入推进公立医院和医养改革,有效缓解群众看病难、看病贵问题,广泛开展全民健康行动,全面提升群众健康素质。


分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:涂幸平 打印

辰溪县政务服务APP